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EIN PIKANTES, GESUNDES GERICHT
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Ich liebe es, die Möglichkeiten des Omnia-Backsystems auzukosten! Wie vielseitig brauchbar er doch ist!

Dieser Gemüsekuchen, Gemüse-Quiche oder eben die Gemüse-Wähe steht immer wieder auf meinem Menüplan. Obwohl einige unserer Kinder nicht gerne gekochtes Gemüse essen, lassen sie sich bei diesem Gericht sehr gerne darauf ein. 

Mit dem Omnia-Backsystem wird der Teigboden knusprig und das Gemüse gar. Eine herrliche Abwechslung und ein wunderbarer Gaumenschmaus!

Rezept:

(für uns als Grossfamilie nehme ich 2 Omnia-Formen)

  • Aus zeitlichen Gründen kaufe ich 2 Stück Kuchen- oder Blätterteig (bereits ausgewallt).
  • Zuerst fette ich die Form mit Butter oder Margarine sehr gut ein.
  • Weiter schneide ich ein Loch in die Mitte des Teiges und versuche diesen, regelmässig in die Omniaform zu legen. Da muss ab und zu etwas „gebastelt“ werden…
  • Nun bereite ich klein geschnittenes Gemüse vor. Dabei schaue ich, was im Wohnwagenkühlschrank gerade vorhanden ist. Alles ist möglich (Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Erbsen, Broccoli, Fenchel, Zucchetti etc.).
  • Die Menge des Gemüses berechne ich nach Augenmass.
  • Das Gemüse wird nun in der Bratpfanne, auf Wunsch mit etwas Knoblauch und/oder Zwiebeln angebraten und danach beinahe gar gedünstet.
  • Leichte Würze mit Salz, Pfeffer und falls gewünscht Kräutern
  • Die Gemüsemischung wird nun auf die zwei Teige im Omnia gleichmässig verteilt.

Wähen-Guss:
(Für 1 Wähe, bzw. 1 Omnia-Form)

  • ca. 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena
  • ev. 1 EL Naturejoghurt
  • ev. Reibkäse, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Den Guss gut mischen und über das Gemüse geben. Dabei darauf achten, dass das Gemüse und der Guss gut durchmischt sind.

Die Omniaform stelle ich danach auf den Gasherd. Die ersten 5 Minuten backe ich auf hoher Stufe, danach reduziere ich die Hitze auf die mittlere Stufe. Nach ca. 30 Minuten ist die Gemüsewähe schön knusprig und bereit, zu geniessen.

Än Guete!